チョコレートの季節が到来しました! 本日から「サロン・デュ・ショコラ」開催 
  2017年02月01日
  
  
  
  
  
    
  
  早くも今日から2月。2月といえば、チョコレートの季節!
  
  
  
    
  
  
  
    フランスでも、日本でも!チョコ愛がとまらない     
        
    「チョコレートは、喜び、幸福、そして熱狂を生み出す。豊かな味わい、人の心を迷わせるような匂い、多彩な効能が、チョコレートを魔法の食べものにしている。」と語るのは、フランスの三つ星シェフであるジョエル・ロブション氏。
   
  
  
  
  
    食べる宝石「ボンボン・ショコラ」!知っておきたい味の違いって?     
    
    ガナッシュ、プラリネ、コンフィチュールなど、魅惑のフレーバーがこのなかに。
チョコレートのなかでも、その美しさと繊細さから特別な存在である「ボンボン・ショコラ(Bon Bon Chocolat)」。クーヴェルチュール・チョコレートのコーティングのなかにさまざまな味の詰め物をしたひと口サイズのチョコのことで、バレンタイン・デーやパーティなど特別なときの贈り物として人気を集めています。
   
  
  
  
  
    パリ発チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」開催!     
    
    チョコレート選びは、至福の時間。自分へのごほうびも忘れずに!
チョコレート好きを熱狂させる「サロン・デュ・ショコラ(Salon du Chocolat)」が、今年も日本各地で開催されます。有楽町・東京国際フォーラムでは、2017年2月2日(木)から5日(日)、京都、大阪、福岡、札幌、名古屋、仙台では、2月1日(水)から14日(火)まで。お近くの会場に、ぜひ足を運んでみて!(詳細は、下記の「サロン・デュ・ショコラ日本公式サイト」をご確認ください)
   
  
  
  
  
        
        
    参考文献