地方横丁の料理人では、東京では珍しい四国・九州の食材を使った料理を食べることができます。週ごとに提供される食材が変わるため、「今週はどんな料理を食べられるのかな?」といったワクワク感もこのイベントの楽しみの一つです。鹿児島県産の「赤鶏さつま」、島県産の「阿波美豚」など、普段あまりお目にかかれない食材を使った絶品料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。
■開催期間:2019年5月9日(木)~6月5日(水)
・大分ウィーク 5月9日(木)~15日(水)(※終了)
・鹿児島ウィーク 5月16日(木)~22日(水)
・徳島ウィーク 5月23日(木)~29日(水)
・宮崎ウィーク 5月30日(木)~6月5日(水)
■会場:渋谷ヒカリエ ShinQs 地下3階 フードフロア
■HP:
https://www.atpress.ne.jp/releases/182874/att_182874_1.pdf
https://www.tokyu-dept.co.jp/shinqs/shop/popup/detail.html?id=2366
■アクセス:
・東急東横線・田園都市線、東京メトロ副都心線 「渋谷駅」15番出口直結
・JR線、東京メトロ銀座線、京王井の頭線 「渋谷駅」と2F連絡通路で直結
※詳細は
公式サイトをご確認ください