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北海道の「よくねたいも」が旬。低温保存で甘~く熟成!!

2020年03月22日

グルメ

北海道の「よくねたいも」が旬。低温保存で甘~く熟成!!
北海道のジャガイモには年に2回、旬があるといわれています。秋の収穫時と、もう一つは3月。3月は九州産の新ジャガが出回るころですが、北海道では長期低温保存で越冬させた「よくねたいも」シリーズの販売が始まります。この「よくねたいも」、長期で低温保存することにより甘みと旨みがぐんと増し、全国でファンが多いとか。さて、どんなお味がするのでしょう。

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柴山ロミオ

紙工作作家。アロマコーディネーター。キラキラネーム収集家。

柴山ロミオ

北海道在住。素敵な紙を収集して、紙工作をする日々。趣味は家庭菜園とドライフラワー作り。最近は松の木の剪定に凝っている。冷蔵庫の残り物でおかずを作るのが得意。三毛猫と暮らしている。

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