tenki.jp

メニュー

    現在地

    新米の季節! 上手に出汁(だし)をとって、より和食をおいしく!

    公開:2019年10月25日17:00

    ライフ

    新米の季節! 上手に出汁(だし)をとって、より和食をおいしく!
    秋といえば新米! そしてお米と一緒に食べたいのは、やっぱり和食ですね。その味わいのカギになるのが出汁(だし)の存在です。
    だしは、私たち日本人の食卓に深くとけこんでいますが、市販のだしの素などを使うことが多く、昆布やかつお節、煮干しなどの天然の素材からだしをとったことがない人も多いのでは?
    そこで今回はだしの魅力や、だしのとり方の基本、その活用方法などをご紹介しましょう。

    ポイント解説へ

    関連リンク

    eri

    ライター

    eri

    このライターの記事一覧
    ライター一覧
    雨雲レーダーで雨を回避!
    tenki.jp公式 天気予報アプリ
    tenki.jp公式SNS
    tenki.jp公式アプリ

    tenki.jpの記事がLINEで読めます。役立つ天気情報を毎日お届け!LINE友だち追加