ビタミン豊富な冷製スープ。一日の始まりにぴったりです。
《材料》※2人分
ミニトマト 200g
きゅうり 1本
パプリカ 1/4個
野菜ジュース 200ml
〇調味料
酢 大さじ2
砂糖 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒 少々
※あればレモンも
《作り方》
①ミニトマトは1/4に、きゅうり、パプリカは5mm角に切ります。
②ボールに野菜を入れ、調味料を入れて混ぜ合わせます。
③ラップをして冷蔵庫に入れ、時々かき混ぜながら10分ほど味をなじませます。
④ボールに野菜ジュースを加えて、再び混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やします。
⑤仕上げにオリーブオイルを数滴垂らせば完成です。
お好きなお野菜でアレンジも楽しめて、忙しい朝にもぴったりなレシピです。どれも簡単にできますので、おうち時間が長い今、ぜひお試しください。たくさん食べて暑い夏を元気に乗り切りましょう。
参考資料 食品成分データベース