tenki.jp

検索

メニュー

    現在地

    8月5日は「発酵の日」です。夏バテ防止に栄養補給に、日本の発酵食品を!

    2018年08月05日

    トピックス

    8月5日は「発酵の日」です。夏バテ防止に栄養補給に、日本の発酵食品を!
    いつまで続くか先の見えない猛暑に、疲れを感じている人も多いかと思います。食事も冷たいものや口当たりのよいものばかりを選んでいませんか。
    味噌や醤油、納豆、漬け物、甘酒などの伝統的な発酵食品は、栄養素を効率的にチャージできる、からだにやさしい食べもの。「発酵の日」の今日から、さっそく取り入れてみませんか。

    ポイント解説へ

    関連リンク

    村上ジャンヌ

    ライター

    村上ジャンヌ

    このライターの記事一覧
    ライター一覧

    注目の情報

    豪雨レーダーで雨を回避!
    雨が増えるこれからの季節に。
    tenki.jp公式 天気予報アプリ
    忙しいあなたはSNSで毎日の天気をチェックしよう!