tenki.jp

検索

メニュー

    現在地

    知っているようで知らない、”木綿豆腐”と”絹ごし豆腐”の違い

    公開:2018年03月30日16:30

    トピックス

    知っているようで知らない、”木綿豆腐”と”絹ごし豆腐”の違い

    美味しくて健康的で料理もしやすい豆腐。その違いをご存じですか?

    寒い季節には湯豆腐や鍋など温かい料理に、暑い時季は冷たい冷奴(ひややっこ)がぴったり。料理がしやすく、そのまま食べてもおいしい豆腐はヘルシーだと海外でも人気です。しかも、家計に優しいので、我が家の食卓には欠かせません。
    そんな豆腐ですが、スーパーには木綿豆腐と絹ごし豆腐だけでなく、寄せ豆腐なども並んでいます。どれも味も食感も違いますよね。この違いはいったいどこにあるのでしょうか?
    今回は豆腐の違いについてご説明します。

    ポイント解説へ

    関連リンク

    kana

    書くのが大好きな主婦です。

    kana

    このライターの記事一覧
    ライター一覧
    雨雲レーダーで雨を回避!
    tenki.jp公式 天気予報アプリ
    tenki.jp公式SNS
    tenki.jp公式アプリ

    tenki.jpの記事がLINEで読めます。役立つ天気情報を毎日お届け!LINE友だち追加