tenki.jp

検索

メニュー

    現在地

    おつまみに、ごはんに「冷凍たまご」?! 生卵を殻のまま凍らせるなんて

    2015年07月11日

    グルメ

    おつまみに、ごはんに「冷凍たまご」?! 生卵を殻のまま凍らせるなんて
    夏は、いろいろ凍らせてみたくなりますね。ところで『冷凍たまご』をご存知でしょうか。今年に入ってからテレビやネットで話題なのですが、その調理法はいたって簡単、「卵を買ってきて冷凍庫に入れる。」だけ?! 生卵って冷凍してはいけないんじゃ・・・と心配しつつ解凍すると、なぜかとっても美味しいのです! 新食感のエッグ・レシピを味わってみませんか。

    ポイント解説へ

    関連リンク

    うさぎだ りすえ

    小動物系ライター

    うさぎだ りすえ

    このライターの記事一覧
    ライター一覧

    注目の情報

    豪雨レーダーで雨を回避!
    雨が増えるこれからの季節に。
    tenki.jp公式 天気予報アプリ
    忙しいあなたはSNSで毎日の天気をチェックしよう!