tenki.jp

検索

メニュー

    現在地

    リボベジって何? 野菜のヘタを水につけておくだけで、もう一度食べられるなんて

    公開:2015年11月16日11:00

    ライフ

    リボベジって何? 野菜のヘタを水につけておくだけで、もう一度食べられるなんて

    この部分を食べてしまったら、残りの部分は?

    寒くなると、買い物に行くのが億劫になりますね。『リボベジ』とは「リボーンベジタブル(再生野菜)」の略。にんじん・大根などのヘタや、豆苗・青ネギなどの根を「水栽培」して再度食すというもの。青味をサッと使える便利さや、野菜高騰のおりから、テレビや雑誌でも紹介されて話題になっています。園芸も家庭菜園もしたことがなくても、ちゃんと収穫できるのでしょうか?

    ポイント解説へ

    関連リンク

    うさぎだ りすえ

    小動物系ライター

    うさぎだ りすえ

    このライターの記事一覧
    ライター一覧
    雨雲レーダーで雨を回避!
    tenki.jp公式 天気予報アプリ
    tenki.jp公式SNS
    tenki.jp公式アプリ

    tenki.jpの記事がLINEで読めます。役立つ天気情報を毎日お届け!LINE友だち追加