tenki.jp

検索

メニュー

    現在地

    ひと晩寝かせたカレーで食中毒?! 加熱しても死なないウェルシュ菌とは

    2016年06月22日

    ヘルス

    ひと晩寝かせたカレーで食中毒?! 加熱しても死なないウェルシュ菌とは

    スパイシーでも、異臭がなくても、火を入れても、ダメ?!

    カレーが美味しい季節です! 大きなお鍋にたっぷり作ってハフハフ食べると、汗と一緒にパワーがわいてきますね。ひと晩寝かすと、さらに美味しくなるともいわれています。ところがなんと、この「2日目のカレー」が原因でしばしば食中毒が発生しているというではありませんか! 原因は『ウェルシュ菌』。グツグツ加熱しても死なないなんて、いったいどんな菌?! そして怖い食中毒を予防するには?

    ポイント解説へ

    関連リンク

    うさぎだ りすえ

    小動物系ライター

    うさぎだ りすえ

    このライターの記事一覧
    ライター一覧

    注目の情報

    豪雨レーダーで雨を回避!
    雨が増えるこれからの季節に。
    tenki.jp公式 天気予報アプリ
    忙しいあなたはSNSで毎日の天気をチェックしよう!