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    9~11月が旬! 「馬肉」は美容、健康、子どもの成長にもいいコトいっぱい!

    公開:2016年09月10日18:30

    グルメ

    9~11月が旬!  「馬肉」は美容、健康、子どもの成長にもいいコトいっぱい!

    油脂の融点が低く、口の中でフワッととろける「馬刺し」

    今年は厳しい残暑が続いていますが、それでも朝晩は涼しく、ふとした瞬間に秋の気配を感じることが多くなってきています。
    秋を代表する故事ことわざに「天高く馬肥ゆる秋」がありますが、この言葉通り、冬に向けて脂肪を蓄える馬肉は、9月〜11月が最も美味しい季節を迎えます。とはいえ、食卓に馬肉が出るご家庭はそう多くないかもしれません。
    そこで今回は、リーズナブルな専門店が増加していることを受け、アスリートやモデルが意識して馬肉を食べていると言われる馬肉の魅力をお伝えします。

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    徳田 明子

    主婦ライター

    徳田 明子

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