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    激辛「ししとう」の見分け方。辛くなってしまう、ちょっと切ない理由とは?

    公開:2020年09月09日20:30

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    激辛「ししとう」の見分け方。辛くなってしまう、ちょっと切ない理由とは?
    9月9日は重陽の節句です。 「菊の節句」「栗の節句」ともいわれ、菊の花びらを浮かべたお酒や栗ご飯をいただく風習があります。暦の上では秋の風情ですが、食卓ではまだまだ夏野菜が活躍する暑さですね。
    今回は、天ぷらや焼き鳥に欠かせない「ししとう」についてご紹介します。たまに当たる「激辛」も、ししとうならではの刺激的な楽しみ!?辛いししとうの見分け方も知っておきましょう。

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    村上ジャンヌ

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