tenki.jp

メニュー

    現在地

    不思議な霊力を宿した豆!?旬を迎えた「そら豆」の食べ方のコツ

    公開:2021年03月10日20:30

    グルメ

    不思議な霊力を宿した豆!?旬を迎えた「そら豆」の食べ方のコツ
    ホクホクの食感と甘み、わずかな苦味が魅力のそら豆。初ものは12月に鹿児島から出荷が始まり、多く出回る旬の季節は3〜6月頃になります。
    今回は、春から初夏にかけて楽しみたい「そら豆」にまつわる逸話と、食べ方のコツをご紹介します。

    ポイント解説へ

    関連リンク

    村上ジャンヌ

    ライター

    村上ジャンヌ

    このライターの記事一覧
    ライター一覧
    雨雲レーダーで雨を回避!
    tenki.jp公式 天気予報アプリ
    tenki.jp公式SNS
    tenki.jp公式アプリ

    tenki.jpの記事がLINEで読めます。役立つ天気情報を毎日お届け!LINE友だち追加