tenki.jp

メニュー

    現在地

    やさしい甘さと魅惑の造形美「無花果」。加熱調理で、新しい味覚に出会う

    公開:2021年08月24日20:30

    グルメ

    やさしい甘さと魅惑の造形美「無花果」。加熱調理で、新しい味覚に出会う
    今年もイチジクの季節がやってきました。繊細な味わいと個性的な食感、神秘的ともいえる造形は、イチジクを特別な存在にしています。
    今回は、「無花果」という名の由来と品種、イチジクを「調理する」シンプルレシピをご紹介します。

    ポイント解説へ

    関連リンク

    村上ジャンヌ

    ライター

    村上ジャンヌ

    このライターの記事一覧
    ライター一覧
    雨雲レーダーで雨を回避!
    tenki.jp公式 天気予報アプリ
    tenki.jp公式SNS
    tenki.jp公式アプリ

    tenki.jpの記事がLINEで読めます。役立つ天気情報を毎日お届け!LINE友だち追加