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    ヘルシーな食材といえば?大豆を丸ごと使ってみよう!

    公開:2021年10月04日20:30

    グルメ

    ヘルシーな食材といえば?大豆を丸ごと使ってみよう!
    これから収穫を迎え、新物も目にする機会が増えてくる『大豆』。せっかくの自然の恩恵を、ぜひ、丸ごといただいてみてはいかがでしょうか?
    大豆は低カロリーで、植物性の良質なタンパク質が豊富に含まれている食材です。日本では、大豆の様々な加工品などを口にする機会も多いですが、健康的な食事の1日のバランスを取る上でも、ぜひ、意識して摂取して欲しい食材でもあります。今回はその大豆を丸ごといただくべく、『豆腐』や『豆乳』、『おから』の作り方をご紹介します。自分で作ってみた、その味わいにきっと驚きが!身体も心も喜ぶ食べ物の力を取り入れてみましょう。

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    鹿島カナ

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