tenki.jp

検索

メニュー

    現在地

    食べて美味しく体にもよい!スーパーフード・ラッカセイ、新豆シーズン到来《後編》

    公開:2020年11月14日20:30

    ライフ

    食べて美味しく体にもよい!スーパーフード・ラッカセイ、新豆シーズン到来《後編》

    国内産ラッカセイの食べ方や嗜好も変化してきました

    国内産ラッカセイは、9月ごろから早生の新豆が出回り始め、10月の中生品種を経て11月に入ると、いよいよ殻つき焙煎ラッカセイの最高級品種、晩生の「千葉半立(はんだち)」が出回り始めます。また近年では冷蔵流通技術の向上等で、地元でしか出回らなかった生ラッカセイが旬の季節にはスーパーなどで見られるようになり、国内産の美味しいラッカセイの食べ方の幅も広がりを見せ、新たな可能性が芽生えつつあります。

    ポイント解説へ

    関連リンク

    ホシナ コウヤ

    漫画家ライター

    ホシナ コウヤ

    このライターの記事一覧
    ライター一覧
    雨雲レーダーで雨を回避!
    tenki.jp公式 天気予報アプリ
    tenki.jp公式SNS
    tenki.jp公式アプリ

    tenki.jpの記事がLINEで読めます。役立つ天気情報を毎日お届け!LINE友だち追加