tenki.jp

検索

メニュー

    現在地

    夏には抗酸化作用のある青じそを! よく育つのでガーデニング初心者にもオススメ!

    公開:2015年07月05日19:00

    トピックス

    夏には抗酸化作用のある青じそを! よく育つのでガーデニング初心者にもオススメ!

    葉も花も実も食べられる青じそ。食中毒防止にも役立ちます。

    今年は梅雨らしい天候が続いていますが、梅雨明け後の蒸し暑い夏を爽やかに過ごすために欠かせないのが、香味野菜としてジャパン・ハーブの代表でもある「しそ」。
    特に、大葉とも言われる青じそは、栄養豊富で生命力がとても強く、育てるのも簡単です!
    地植えはもちろん、鉢植えでもよく育ちますから、自分で育てれば農薬の心配も不要。安心して食べられる上、必要な時に必要な量が使えて便利ですし、摘みたてはとってもいい香りです。
    今からでも間に合います! 今年の夏は青じそを育ててみませんか?

    ポイント解説へ

    関連リンク

    Mika Yamamoto

    ライター

    Mika Yamamoto

    このライターの記事一覧
    ライター一覧
    雨雲レーダーで雨を回避!
    tenki.jp公式 天気予報アプリ
    tenki.jp公式SNS
    tenki.jp公式アプリ

    tenki.jpの記事がLINEで読めます。役立つ天気情報を毎日お届け!LINE友だち追加