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    初夏に旬を迎える特産品が楽しめる道の駅 4選!

    公開:2019年06月25日17:00

    レジャー

    初夏に旬を迎える特産品が楽しめる道の駅 4選!

    あゆの塩焼きは炭火焼きが美味(画像はイメージ)

    今回は旬の特産品が楽しめる「道の駅」を特集してお送りします。
    早速ですが、収穫の最盛期を迎える「じゅんさい」をご存じでしょうか。淡水の池で育つ水草の若芽は和食の高級食材で、秋田県の三種町が日本一の産地として知られます。
    また、この時季に漁が解禁となる天然あゆは炭火で塩焼きにすると格別ですし、生が魅力のしらすを使った丼に、甘くて粒がぎっしり詰まったとうもろこしなど、産地ならではの新鮮でおいしいものがいっぱい!
    お買い得なアイテムが揃っている「道の駅」へ、ぜひお出かけくださいね。

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    Mika Yamamoto

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