tenki.jpトップサイトマップヘルプ

tenki.jp

あまった海苔、どうしていますか?食材の保存と使い切りを上手にやろう

2020年02月06日

グルメ

あまった海苔、どうしていますか?食材の保存と使い切りを上手にやろう
年末やお正月、そして節分と、何かと出番が多かったサブ食材の「海苔」ですが、食べきることができていますか?きちんと保管はできていますか?今回は、海苔の保存方法を再確認しながら、食べきりのためのアイデアレシピをご紹介します。いつもとちょっと違う、海苔の食べ方に挑戦してみてはいかがでしょうか。

関連リンク

自称、旅人。 タイ古式マッサージセラピストでカラダや自然にアンテナを張っています。季節を感じることや手仕事をすることで生活と心に潤いを得る日々。音楽も食べ物も雑食。

最新の記事(tenki.jpサプリ:グルメ)

天気ガイド

雨雲の動き

注目の情報

おすすめ記事

最新の記事(日直予報士)

今日の天気 18日20:00発表

tenki.jp(iPhone) tenki.jp(iPad) tenki.jp(Android) tenki.jp 登山天気(iPhone) tenki.jp 登山天気(Android)