tenki.jpトップサイトマップヘルプ

tenki.jp

春キャベツがおいしい季節!! シャキシャキの歯ごたえは、今だけ!!

2017年04月08日

グルメ

春キャベツがおいしい季節!! シャキシャキの歯ごたえは、今だけ!!
春キャベツがおいしい季節です。旬は3月から5月。この時期しか食べられない、春の味覚です。葉はみずみずしい若緑色、葉の巻き方がゆるく、手でちぎって食べられるほどのしなやかさと、弾力のあるシャキシャキ感。
冬の間は、雪の下に埋める越冬キャベツの甘さを堪能しましたが、さあ、いよいよ春キャベツの出番です。今日はどんなキャベツ料理を作ろうかなあ。

関連リンク

柴山ロミオ

紙工作作家/アロマコーディネーター/キラキラネーム収集家

柴山ロミオ

北海道在住。素敵な紙を収集して、紙工作をする日々。趣味は家庭菜園とドライフラワー作り。最近は松の木の剪定に凝っている。冷蔵庫の残り物でおかずを作るのが得意。三毛猫と暮らしている。

最新の記事(季節・暮らしの話題:グルメ)

天気ガイド

雨雲

注目の情報

おすすめ記事

最新の記事(気象予報士)

今日の天気 20日04:00発表

tenki.jp(iPhone) tenki.jp(Android) tenki.jp 登山天気(iPhone) tenki.jp 登山天気(Android)