tenki.jpトップサイトマップヘルプ

tenki.jp

「スナップエンドウ」が旬。ポリッとしたサヤがおいしい!

2020年05月25日

グルメ

「スナップエンドウ」が旬。ポリッとしたサヤがおいしい!
肉厚なサヤのポリッ、パリッ、シャキッとした食感と、さわやかな甘さが特徴のスナップエンドウの収穫が、各地で最盛期をむかえています。スナップエンドウはエンドウ豆が品種改良されたもので、70年代にアメリカからやってきました。でも、昭和のころは「スナップエンドウ」と「スナックエンドウ」の2種類の呼び方があったような…。いったい、どっちの呼び方が正しいのでしょうか?

関連リンク

柴山ロミオ

紙工作作家。アロマコーディネーター。キラキラネーム収集家。

柴山ロミオ

北海道在住。素敵な紙を収集して、紙工作をする日々。趣味は家庭菜園とドライフラワー作り。最近は松の木の剪定に凝っている。冷蔵庫の残り物でおかずを作るのが得意。三毛猫と暮らしている。

最新の記事(tenki.jpサプリ:グルメ)

台風5号(チャンミー)10日04:00現在

台風5号画像

台風5号が東シナ海を北に進んでいます

天気ガイド

雨雲

注目の情報

おすすめ記事

最新の記事(日直予報士)

今日の天気 10日04:00発表

tenki.jp(iPhone) tenki.jp(iPad) tenki.jp(Android) tenki.jp 登山天気(iPhone) tenki.jp 登山天気(Android)