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紳士淑女として美しく楽しむ食事。和食のテーブルマナー

2019年10月14日

トピックス

紳士淑女として美しく楽しむ食事。和食のテーブルマナー

繊細な味わいを楽しめる和食

新米が出まわる時期となり、栗、松茸、さんまなど、日本を象徴する繊細な味わいの食材が次々と旬を迎えています。
食欲の秋本番のいまは、とりわけ和食に心動かされる機会が多くなりますが、今回は一緒にテーブルを囲むの人との調和を図りつつ料理を楽しむための、意外と学ぶ機会の少ない和食のテーブルマナーについてご紹介しましょう。
何気ない「おしぼり」や「箸」の使い方、それはもしかしたら間違った所作かもしれません。自分の所作を振り返りながら、記事を読んでみてくださいね。

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伊藤江里子

ちょっとした表現者

伊藤江里子

グラフィックデザイナーのかたわらバンド活動に勤しむ。食、音楽、美容健康、ファッション、イヌに関する事に熱心な傾向。

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