tenki.jpトップサイトマップヘルプ

tenki.jp

玉ねぎを切った時のアレが軽減?お手入れするだけで味が変わる!包丁を研いでみよう

2020年01月21日

ライフ

玉ねぎを切った時のアレが軽減?お手入れするだけで味が変わる!包丁を研いでみよう
調理の時に泣かされることといえば、「メニューが思い付かない」「味がイマイチ決まらない」「玉ねぎを切った時、涙が止まらない」など、挙げられることは人それぞれに、たくさんあると思います。今回は、「包丁を研いでお手入れをするだけで、料理の味を底上げできる?」をテーマに、お手入れの方法などを勉強してみましょう。

関連リンク

自称、旅人。 タイ古式マッサージセラピストでカラダや自然にアンテナを張っています。季節を感じることや手仕事をすることで生活と心に潤いを得る日々。音楽も食べ物も雑食。

最新の記事(季節・暮らしの話題:ライフ)

天気ガイド

雨雲

注目の情報

おすすめ記事

最新の記事(気象予報士)

今日の天気 18日14:00発表

tenki.jp(iPhone) tenki.jp(Android) tenki.jp 登山天気(iPhone) tenki.jp 登山天気(Android)