tenki.jpトップサイトマップヘルプ

tenki.jp

なぜ、日本のマヨネーズはおいしいの?

2018年12月16日

トピックス

なぜ、日本のマヨネーズはおいしいの?

野菜はもちろん様々な食事に使えるマヨネーズ

寒い時期はなるべく体を冷やさないようにしたいものですよね。体調管理のためには食事が大事なポイントとなりますが、冬野菜には体を温めてくれる効果があると期待されています。
そんな冬野菜はもちろん、様々な食事と相性がよいのがマヨネーズです。通年にわたりマヨネーズは便利アイテムとして重宝されますし、意外と身近なところに「マヨラー」と呼ばれる「マヨネーズ好き」も多いですよね。
そんなマヨネーズですが、日本産の製品は海外の人たちからも愛されるおいしさだと評判です。なぜ、日本のマヨネーズはおいしいといわれているのでしょうか?

関連リンク

埼玉県出身。 大学卒業後、小売業に就職するものの、「オリンピックの取材がしたい!」という目標を捨てきれず転職。 旅行、スポーツ雑誌などの編集・執筆を経験。 バスケットボール観戦を兼ねた国内旅行...

最新の記事(季節・暮らしの話題:トピックス)

天気ガイド

雨雲

注目の情報

おすすめ記事

最新の記事(気象予報士)

今日の天気 20日14:00発表

tenki.jp(iPhone) tenki.jp(Android) tenki.jp 登山天気(iPhone) tenki.jp 登山天気(Android)