tenki.jpトップサイトマップヘルプ

tenki.jp

【旬の味覚!牡蠣】忙しい時も便利な作り置きレシピで長く美味しく楽しもう

2021年02月19日

グルメ

【旬の味覚!牡蠣】忙しい時も便利な作り置きレシピで長く美味しく楽しもう

ぷりぷり食感がたまらない牡蠣を使った作り置きレシピ

日本特有の四季に沿った『旬』という考え方。旬のものは栄養価が高く、値段自体も安くなるので私たち消費者にとって嬉しいことばかりです。そして寒い今の時期に食べたくなる旬の食材といえば牡蠣!

ただ、牡蠣はあまり日持ちしないため沢山買っても消費期限以内に食べきれなかった場合、非常に勿体ありませんよね。そこで今回は、旬の牡蠣を長く楽しめるおすすめの作り置きレシピを2種類ご紹介します。


【参照】e-ヘルスネット

関連リンク

原宿・下北沢にてアパレル販売員を経験後、現在はWebライター兼コンサルタントとして活躍中。栄養士の資格を活かして美容やヘルスケア、オリジナルレシピに関する情報等をソーシャルメディアを通じて発信してい...

最新の記事(季節・暮らしの話題:グルメ)

天気ガイド

雨雲

注目の情報

おすすめ記事

最新の記事(気象予報士)

今日の天気 27日08:00発表

tenki.jp(iPhone) tenki.jp(Android) tenki.jp 登山天気(iPhone) tenki.jp 登山天気(Android)